您当前的位置 : 多彩贵州网  >  观山湖频道  >  观山湖政务  
向虹翔到息烽县九庄镇三合村开展扶贫解困工作
2017-02-23 17:13 来源:观山湖区委宣传部 作者:  编辑:周中英
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  2月13日,市委常委、观山湖区委书记向虹翔到息烽县九庄镇三合村开展扶贫解困定点包干工作,并对扶贫解困工作进行动员和部署。息烽县委书记钮力卿陪同调研。

  作为息烽县九庄镇三合村扶贫解困工作指挥部指挥长,向虹翔当天先后调研了贵州山友现代农业科技有限公司吊瓜产业项目,查看了三合村村委会办公环境,走访慰问了三合村贫困户周良伦、周良全、唐胜海,详细询问他们的生产、生活情况,并送上慰问金和慰问品,鼓励他们要树立信心、开动脑筋,在各级各部门的帮扶下,通过自身努力,克服困难迈向小康路。

  在随后召开的座谈会上,向虹翔认真听取三合村经济社会发展情况、以及针对该村的扶贫解困工作措施和下一步计划。息烽县委书记钮力卿作为九庄镇三合村扶贫解困工作指挥部副指挥长以图文的形式向向虹翔一行介绍了三合村建设发展规划情况。向虹翔表示,通过调研座谈感受到了息烽县委、县政府对扶贫工作的高度重视,方案措施符合九庄镇和三合村的实际情况。

  向虹翔强调,帮扶工作要把长期目标与短期目标结合,坚持以村带镇,联动发展的思路;要加大基础设施建设力度,整合各项扶贫资源,尽快突破阻碍发展的瓶颈,以交通优势带动发展;要辐射带动三合村村民吊瓜种植,变“输血”式扶贫为“造血”式扶贫,带动农村集体经济快速发展;要把农业发展和旅游结合,努力建设美丽乡村;要加强班子建设,以项目为载体,倒排工期和时间表,大力推进扶贫解困各项工作。

  区领导梁淑莲、邱斌、徐飚,市直相关部门负责人及观山湖区、息烽县相关部门负责人参加调研和座谈。

 编辑:周中英  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
新闻排行