您当前的位置 : 多彩贵州网  >  观山湖频道  >  教育  
贵阳华侨中学举行2017年春季开学典礼
2017-02-27 17:25 来源:观山湖区百花湖乡 作者:  编辑:周中英
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  新的学期昭示新的力量,新的力量凝结新的希望。2月20上午,贵阳华侨中学迎来了更名后的第一个春季开学典礼,百花湖乡党委书记李力出席开学典礼并讲话。百花湖乡党委副书记、乡长李斌,乡党委委员、组织委员陈尧尧,北师大贵阳附中校长胡晓明,贵阳华侨中学校长冯年林出席典礼。

  上午10点30分,开学典礼在全场庄严的国歌声中拉开帷幕,教师代表朱燕在发言中鼓励同学们以智慧作帆、以勤奋作桨,将知识的轮船驶向远方,在新的学期再创佳绩。随后举行了颁奖仪式,对全校优秀师生进行了表彰。

  冯年林校长说,华侨中学充分抓住了区委、区政府重点打造贵阳华侨中学的契机,制定了学校五年发展规划,统一全校师生思想,理清学校发展思路,让学校发展的每一步都可期可盼。“做最好的自己”是华侨中学师生共同努力形成的良好校风。2016年华侨中学被授予“四在学校?幸福校园”省级示范校荣誉称号。

  北师大贵阳附中校长胡晓明深情回忆了北师大贵阳附中与贵阳华侨中学的合作历程。他在发言中对华侨中学的更名以来所取得的可喜成绩表示赞赏,并表示北师大附中将会一如既往地支持学校的发展,每年至少投入5万元支持贵阳华侨中学的发展。

  贵阳华侨中学不仅有北师大贵阳附中的支持,百花湖乡党委政府也同样关注学校的发展。李力书记在开学典礼上高度赞扬全校师生在学校管理、教学质量等各方面取得的成绩,并鼓励全体师生在新的一年里以更加饱满的信心、更昂扬的斗志、更精致的态度投入学习和工作,迎接贵阳华侨中学即将实现的华丽蜕变。他表示,乡党委政府从今年起,将制定奖励措施,重点对在百花湖乡教育战线上做出优秀成绩的老师和取得优异成绩的学生予以嘉奖,致力推动教育事业发展取得更辉煌的成绩,用优质的教育质量回报2万多百花湖乡人民。

 编辑:周中英  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
新闻排行