您当前的位置 : 多彩贵州网  >  观山湖频道  >  文化  
公益院线电影《啊,老兵》将于4月上旬开机拍摄 献礼建军90周年
2017-03-15 15:47 来源:观山湖区委宣传部 作者:  编辑:周中英
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  军旅生涯永不褪色,战场老兵热血沸腾。为弘扬拥军爱军优良传统,营造拥军爱军文化氛围,致敬战场英雄,电影《啊,老兵》将于4月上旬在贵阳开机拍摄,7月中旬摄制完成。

  该影片由中共贵阳市委宣传部、中国人民解放军贵阳警备区政治部、中共观山湖区委、观山湖区人民政府联合拍摄,是中共贵阳市委、贵阳市人民政府向党的十九大、中国人民解放军建军九十周年献礼的公益性故事大片。

  影片以2015年“9·3”阅兵为背景,讲述了长征老兵林开山祖孙三代军人在战场上“宁可向前一步死,决不退后半步生”,在和平建设时期,老兵“宁可少活20年,也要完成三线大建设”的催人泪下故事,展现了“中国强大,有我奉献”的军人情怀。影片把跨越81年不同时期军人的一个个战争故事和极不寻常的爱情感人故事贯穿起来,再现当年战争场面和贵州三线建设场景。

  整部电影片长为100分钟左右,将邀请《渴望》导演鲁晓威与国家一级导演张仲伟执导,李雪健、姜永波等国内一线影星担任演员,贵州知名导演、制片人马玉能(代表作《四合院》《撼山摇》)担任执行导演。此外,还拟请刘涛、范冰冰等著名影星出演,并有演艺圈大量具有潜在实力的青年演员参演,预计总投资约5000万元。

  影片由兰义彤(贵阳市委常委、市委宣传部部长)、向虹翔(贵阳市委常委、观山湖区委书记)、杜序良(贵阳警备区政委)、沙劲松(贵阳警备区原司令员)担任总顾问,观山湖区委、区政府相关负责人担任监制,贵州吕氏春秋文化传媒有限公司为影片摄制执行单位。

  向虹翔、沙劲松、吕伯祥(贵州著名作家、编剧)担任影片编剧,主题曲由向虹翔作词,著名音乐制作人张超(2015年中央电视台中国十大青年作曲家、中国民族风音乐代表人物、金牌音乐制作人,代表作《最炫民族风》《荷塘月色》)作曲。

  影片摄制完成后将在全国院线公开上映,此外,还将在中央电视台电影频道、各省级电视台影视频道播出,并参与角逐全国及省级“五个一工程奖”。

 编辑:周中英  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
新闻排行