您当前的位置 : 多彩贵州网  >  观山湖频道  >  社会  
观山湖新世界社区:老兵带头宣讲十九大精神
2017-11-14 13:30 来源:幸福观山湖 作者:  编辑:马本立
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  11月7日下午,一场特别的党的十九大精神宣讲会在新世界社区新时代市民讲习所举行。区委组织部代表、社区全体干部职工、各党支部书记等40余人参加。与其他宣讲会不同的是,本次宣讲会的主讲人是来自该社区军人之家党支部老兵宣讲队的复退军人老党员周润生同志。

  “我这辈子经历过三个‘新’,1949年成立新中国,1978年十一届三中全会使中国走进新阶段,2017年中国特色社会主义进入新时代。”随着周润生的精彩讲述,台下不时响起一阵阵掌声。

  良好的党性修养、坚定的宗旨意识、丰富的人生经历,复退老兵们身上具备的优秀特质成为社区党员干部学习的“活教材”。为了切实把党的十九大精神宣讲好、贯彻好,经社区党委研究,邀请社区军人之家党支部优秀党员组成老兵宣讲队,进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,让党的十九大精神宣讲走进社区每个角落。

  

  “党的十九大胜利召开之后,我感到十分振奋,每天都要学习领会党的十九大精神,时刻都在琢磨怎么向大家讲好党的十九大精神、传达党的声音,希望通过我们宣讲队的宣讲,能够帮助大家更进一步学习领会党的十九大精神的内涵实质,并贯彻落实到实际工作中去。”接到这个任务后,周润生同志感到责任重大。

  厚厚的一摞手写宣讲提纲是周润生同志连日来辛苦的成果。他满怀深情、抑扬顿挫地讲述了在中国共产党的领导下,自己对社会生产生活等方方面面产生变化的深刻感受,结合自己的理解对十九大报告中提出的新的任务、新的矛盾、新时代中国特色社会主义思想进行讲解。

  “周老师的宣讲不仅让我看到一名优秀老党员的使命感、责任感,更让我深刻认识到自己肩上的职责,鼓励我深入学习好党的十九大精神,为社区建设做更多贡献。”一名党员干部说道。

  据新世界社区军人之家党支部书记黄成芳介绍,老兵宣讲队是军人之家党支部的创新清单之一,在接下来一段时间,还将让党的十九大精神宣讲走进军营、企业、学校、小区、文艺队、“课堂”(邻里互助协会每次活动开始前、拥军爱民艺术合唱团上课前都要利用15分钟时间宣讲党的十九大精神)等,使党的十九大宣讲载体丰富、形式多样,积极通过群众喜闻乐见的方式迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮。(来源:幸福观山湖)

 编辑:马本立  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行