您当前的位置 : 多彩贵州网  >  观山湖频道  >  基层  
观山湖金华镇:利用广播把十九大精神传进千家万户
2017-11-14 13:29 来源:幸福观山湖 作者:  编辑:马本立
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  “坚持在发展中保障和改善民生。增进民生福祉是发展的根本目的,深入开展脱贫攻坚,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感,不断促进全体人民共同富裕,确保国家长治久安,人民安居乐业.......”

  每天晚上八点,贵阳市观山湖区金华镇翁井村的广播准时响起。党的声音响彻全村,传至田间地头。辖区老人端坐家中细细品味,务农的村民认真聆听。

  为全面拓展和延伸远教站点功能,切实把党的好声音及时传播到家家户户。自9月下旬开始,该镇依托党员现代远程教育网络组织实施远教+广播工程,共投入资金10余万元,在翁井村安装完成远教惠民广播18个,声音传播覆盖全村9个村组,11个自然村寨,深入宣传党的相关惠民政策。

  党的十九大召开期间,翁井村的远教广播也让广大人民群众在第一时间收听到了党的十九大盛况。在党的十九大召开后,该镇充分利用远教广播广泛宣传党的十九大精神,切实推动党的十九大精神和惠民政策家喻户晓、入脑入心、落地落实。

  “我们通过每天播放与村民群众生活相关的政策,把党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神等“大主题”转化为与村民群众关系密切的内容,并列入宣讲提纲,让村民群众能轻松学习、深刻领会,进一步推动党的十九大精神在全镇深入人心、落地落实,也推动我镇“三变”工作全面实施改革,帮助村民早日脱贫致富。”该镇党委副书记、镇长李习禹告诉记者。

  “自从村里安装了远教广播,我们可以通过广播收听了解到更多关于教育、医疗、养老等方面的优厚政策,让我们真切感受到了党和政府的关怀。”翁井村村民71岁老党员赵国权激动地说:“能够生活在习近平总书记的年代,我倍感荣幸与自豪。” (来源:幸福观山湖 作者:张婷 谷姜)

 编辑:马本立  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行