您当前的位置 : 多彩贵州网  >  观山湖频道  
观山湖:兑现“双创”政策奖励资金982万元
2017-12-13 11:30 来源:多彩贵州网 作者:  编辑:马本立
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(刘璃瓦)日前,贵阳市观山湖区为加快打造公平共享创新型中心城市核心区、示范区、先行区,为新时代大众创业万众创新营造良好环境,该区召开大数据大工业大招商推进会暨鼓励创新创业政策兑现奖励大会,为辖区27家在2016年度推进创新创业方面作出突出贡献的企业颁发奖励982万元。

  此番奖励旨在贯彻落实2017年全省第二次项目建设观摩会和贵阳市千企改造、千企引进工程推进大会精神,为深入践行新发展理念,坚持创新驱动战略,奋力开创观山湖区经济发展新局面及打造公平共享创新型中心城市核心区提供坚实的产业支撑和物资基础。

  据了解,本次获得兑现奖励的27家企业,主要在2016年度孵化载体建设、创新平台、创新创业、企业成长、知识产权、创新项目配套等方面做出了积极努力和突出贡献,包括国有企业1家(贵阳铝镁设计研究院有限公司),获奖励资金520万元,非公企业26家。其中非公企业占获奖企业的96%,获得专项奖励资金462万元,占专项奖励资金的47%。

  近年来,为深入实施创新驱动发展战略,大力实施“创新观山湖”行动计划,该区着力打造以大数据、大金融为引领的产业高地、科创高地和人才高地,于2016年出台制定了《观山湖区鼓励创新创业政策措施(试行)》,设立区创新发展专项资金2000万元,主要奖励和补助在观山湖辖区内注册并开展创新创业活动、研发、成果转化的企业以及个人。

  在下一步发展中,该区将采取提升科技创新能力,以企业技术创新为核心,围绕汽车产业、主要构筑企业技术中心、高等院校、第三方科研孵化机构三大创新主体,利用大数据、互联网等新技术新模式,集聚优化创新要素,提高科技创新成果转化率,实施“创新工程”。

  同时,建立以企业为主体、以市场为导向的技术创新机制,引导社会各方面力量投入创新领域,通过继续举办创新创业大赛等方式,形成“人人皆创新、处处皆创新领域”的良好创新创业生态环境。

 编辑:马本立  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行