您当前的位置 : 多彩贵州网  >  观山湖频道  >  教育  
爱心满满 观山湖区组织60名留守儿童逛灯会庙市
2018-03-01 16:10 来源:多彩贵州网 作者:陈倩  编辑:张杨
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

爱心观山湖·光暖儿童心

观山湖区组织60名留守儿童逛灯会庙市

  多彩贵州网讯 (通讯员 陈倩)“游乐园、共晚餐、逛灯会,玩得很开心。”在爷爷陪伴下前来参加活动的学生王亮鹏有些害羞,观灯过后他想好好学习,以后设计各种各样漂亮的灯。

  2月28日,观山湖区委宣传部、区文明办、区教育局联合贵阳西南国际商贸城、贵州大地公益基金会共同组织了“爱心观山湖·光暖儿童心”活动,60名留守儿童及代理家长参加。

充当小小消防员,孩子们玩得很开心。

  对于第一站西南国际商贸城5号馆老福爷游乐园的一切,孩子们充满好奇,想要不停地去探知。刚刚到达森林之都,孩子们就被这里的儿童游乐设施所吸引,一股脑儿全冲了过去,有的要玩这个,有的要玩那个。

  “第一次体验3D绘画走廊、荧光秘境、淘气堡。”来自石硐小学的王梦思边跳边向记者招手拍照。

学生们在老福爷游乐园体验医生角色。

  最为火爆的要数玩世界欢乐小镇场馆,三年级以上学生分为三个组,依次体验了消防员、医生、演员、警察等角色扮演。“当我穿上白大褂,模仿医生进行人工呼吸救人的时候,学到了很多急救知识。”林东小学的韩业婷体验时做得有模有样。

  老福爷游乐园之旅在孩子们的好奇和兴奋中结束。“我们都很喜欢这样的活动,在玩乐中学习。”朱昌小学带队的李老师希望今后多组织一些类似的活动,让孩子们能够在大家的关心下健康快乐地成长。

  “通过这次活动能够带给学生们欢乐,同时还可以学到一些课外知识,算是比较成功。”观山湖区文明办还特意为孩子们准备了一顿晚餐,让他们和爷爷奶奶一起提前共度元宵佳节。

  孩子们在观灯逛庙市的欢笑声中散去,留下灯会美好新记忆,忆想庙市传统老年味。

 编辑:张杨  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行