您当前的位置 : 多彩贵州网  >  观山湖频道  >  时政  
观山湖区国税首季落实出口退税1006.72万元
2018-04-09 12:36 来源:多彩贵州网 作者:罗飞宇 沈俭  编辑:张杨
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员罗飞宇 沈俭) 来自观山湖区国税局的消息,今年第一季度,该区共计办理出口退税1006.72万元,同比增长31 %,有力地促进了辖区外贸经济发展。

  今年以来,观山湖区国税局多措并举不断优化纳税服务。一方面,该局严格落实“互联网+政务服务”,积极推进分类管理和无纸化申报,简化审核审批手续,规范退税业务流程,提升退税办理质效,今年该区出口退税审核时间已缩短至5个工作日以内,出口业务无纸化申报率达90%;另一方面,该局认真落实“放管服”改革措施,借助微信、QQ群、电子显示屏等载体,为出口企业提供及时到位的政策导航服务,提醒企业用活用好用足税收优惠政策,并通过纳税人学堂加强出口退税业务培训,帮助企业规避涉税风险。

  此外,观山湖区国税局还全面落实出口退税管理工作规范,深化风险防控管理,对政策落实情况开展跟踪问效,确保不滞留、不积压、及时足额办理退税,最大限度减少出口企业资金占用。

 编辑:张杨  
返回频道首页
相关阅读
福泉市“管治辅”加强出口退税征管    2013-01-31
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行