您当前的位置 : 多彩贵州网  >  观山湖频道  >  头条关注  
观山湖区与剑河县达成农产品产销战略合作协议
2018-07-03 17:00 来源:观山湖区委宣传部 作者:  编辑:张杨
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 日前,观山湖区政协组织辖区10家企业赴剑河县开展农产品产销对接工作。区政协副主席王玉碧代表观山湖区出席。

  剑河县政协主席刘光藻、县委副书记吴一生、县政协副主席杨银珍,及两地有关部门、企业负责人参加。

  当天,王玉碧一行实地考察了剑河县珍源公司干俄食用菌基地,详细了解该基地生产经营情况。在随后召开的座谈会上,贵州永辉超市有限公司、贵州厚木商贸有限公司分别与剑河县农业投资开发有限责任公司签订了《农产品产销战略合作协议》。

  根据协议,观山湖区将充分发挥经济辐射带动作用和自身大市场优势,为企业和剑河县牵线搭桥,帮助剑河县扩宽钩藤、香猪、小香鸡、鲜鸡蛋、鳙鱼、食用菌等优质特色的农副产品销售渠道,解决农产品“卖难”问题,通过与超市、电商平台建立长期稳定的销售渠道,促进剑河农业农村经济发展,助推剑河县决胜脱贫攻坚。同时,剑河县向观山湖区提供的优质特色农副产品,均需通过“三品一标”认证和获得QS生产许可,确保市民吃到健康、绿色环保的产品,促进双方贸易流通、农产品市场供给平稳有序。

  此外,为贯彻落实《贵阳市观山湖区黔东南州剑河县结对帮扶框架协议》相关要求,当天还签订了《观山湖区商务局剑河县工业信息化和商务局结对帮扶框架协议》。帮助剑河县在观山湖区开展招商引资项目招商推介活动,使剑河县农产品实现上平台、进超市、进社区的线上线下互动销售,全力助推剑河县决胜脱贫攻坚。

 编辑:张杨  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行