您当前的位置 : 多彩贵州网  >  观山湖频道  >  社会  
观山湖区百花湖镇启动第二届李子文化旅游节 助力精准扶贫
2018-07-07 13:12 来源:多彩贵州网 作者:张婷  编辑:李易淋
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 (通讯员 张婷)7月6日,感恩有“李”——关爱困境儿童公益活动暨2018年百花湖第二届李子旅游文化节,在美丽的百花湖畔拉开序幕。

  据悉,百花湖镇种植李子已有百年历史,因独特的气候和土壤条件,让李子果实香醇而浓烈,甘甜而汁不外溢,故名为脆酥李,是纯天然无公害的绿色水果。近年来,为助力精准扶贫、农民增收,该镇依托地理优势,大力鼓励农民扩大脆酥李种植规模,目前种植面积已达500余亩,主要分布在百花湖村上街、中街、下街、高笋塘等四个村民组,今年更是丰产期,总产量达40余万斤。

  “我要200斤!”,“要300斤!”“我要500斤”......当天,脆甜可口的脆酥李深受企业、游客喜爱。大家在品尝的同时,纷纷购买、认购。据统计,当天已认购脆酥李1万余斤。

  据了解,本次李子旅游文化节以“党建引领促增收、三变改革结硕果”为主题,旨在树立百花湖正宗脆酥李的品牌知名度和美誉度,展示并提升百花湖的地区形象,传递在地文化,推动地区产业带动百花湖镇精准扶贫和生态旅游发展。同时,该活动将持续到7月中旬。期间,主办方还将推出趣味采摘大赛、感恩有“李”摄影大赛评选、李子产品展销、认领李子树等活动,让游客们能充分体验休闲乡村旅游的乐趣。

  当天还举办了精彩的歌舞表演,现场欢声笑语,掌声连连,果农们的脸上洋溢着丰收的喜悦。

 编辑:李易淋  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行