您当前的位置 : 多彩贵州网  >  观山湖频道  >  社会  
2018朱昌镇“七月稻花节”上,朱昌窖酒拍卖近30万元!
2018-08-23 15:48 来源:幸福观山湖 作者:文/蔡婕 图/王顼  编辑:张杨
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  8月21日,观山湖区朱昌镇2018年“七月稻花节”活动盛大举行。活动现场的拍卖环节中,朱昌窖酒拍卖所获近30万元。

  据了解,本次拍卖窖酒品类分别为洪武开山(100斤装)、丙申开路(50斤装)、己亥开市(50斤装)、癸亥开牌(30斤装)、甲子开名(30斤装)、戊戌开坛(30斤装)六类,共290斤,拍卖总金额为289998元。

  据介绍,朱昌窖酒采用古老独特酿造工艺,小风糖化,大曲发酵,合以古镇配方而成。为广大百姓厚爱的传统酒品,荣获贵州名酒号,获商业部优质产品称号并获“银爵奖”。在1983年的酒类产品鉴定会上,“朱昌窖”被省经委评为“贵州名酒”之一;1984年3月,又荣获中央商业部授予的优质产品奖,给予了较高的评价。评语是:“特殊芳香,醇和浓郁,味长回甜”。“朱昌窖酒”从此畅销省内,远销北京、天津、上海、山东、山西、安徽、云南等十多个省市。

  “朱昌窖酒”是朱昌镇打造的“三宝一节”品牌之一,产业项目规划占地10.16亩,总建筑面积3632㎡,总投资1279.9万元。结合乡村振兴战略,镇政府注入250万元资金让全镇低收入群众入股朱昌窖酒研发基地项目,将所占比的12.5%所带来的经济效益作为全镇建档立卡贫困户的分红股金,由简单输血转变为自身造血,集全镇之力决战脱贫攻坚。

  据朱昌镇文化服务中心相关负责人介绍,本次拍卖所得资金将作为项目的经济收入之一,届时入股的贫困户可得到分红,为村民们再添红利。(文/蔡婕 图/王顼)

 编辑:张杨  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【组图】奇观!实拍贵阳下水大佛
【组图】贵阳:鹭舞清秋 呈现出和谐的自然生态画卷
三对伉俪:令人动容的传奇爱情故事
【组图】遵义:昔日荒草低洼地 变身美丽天鹅湖
【组图】龙里:荒山变成“葡萄园”
【组图】贵州大方:新生入学“第一课”
新闻排行