您当前的位置 : 多彩贵州网  >  观山湖频道  >  时政  
“爽爽的贵阳”旅游品牌形象正式发布 旅游吉祥物等你取名
2018-08-23 15:49 来源:多彩贵州网 作者:本网记者 张扬  编辑:张杨
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者张扬)8月17日,以“Cool GuiYang”为主题的爽爽的贵阳旅游新品牌形象发布会在贵阳观山湖区万达广场举行。发布会上,贵阳旅游品牌LOGO及吉祥物正式对外发布,新品牌将贵阳最具特色“爽”元素进行全新诠释和塑造,向全国乃至全世界展示鲜明亮丽“爽爽的贵阳”特色气质。

“爽爽的贵阳”旅游新品牌形象

  据介绍,设计方案巧妙将贵阳旅游品牌“爽爽贵阳”英文“COOL GUIYANG”,与中文“爽”字相结合。标志以字体为主要元素:y字母形成“爽”字的架构,同时又是一个欢快舞动的人,体现消费者的体验与感受。y字母也犹如畅通的道路,道路两边是城市与自然的美景,体现全域旅游的概念,以及贵阳优秀的交通条件。i字母的点变化为一片树叶,寓意贵阳优质的生态条件与森林城市的特点。贵阳的首写字母G ,变化为数字6,代表“6度城市”的定位。此外,印章,代表贵阳的人文与历史,也是爽爽的承诺。标志的色彩取自贵阳的天空、河流湖泊、森林树木、城市的精彩与温度。

设计公司对新标识的创意进行解释

  现场发布的新标识,将通过万达广场广州、成都等全国多个城市45块户外大屏向全国人民同时发布,展示“爽爽的贵阳”旅游品牌形象,让全国游客感受到贵阳透屏扑面而去的“爽”意。

发布会现场

  该旅游新品牌体系包含贵阳旅游品牌定位、贵阳旅游形象VI视觉设计、贵阳旅游文创商品开发、贵阳旅游全域氛围设计、VR视频拍摄等内容板块。未来,新LOGO及吉祥物将被应用到贵阳旅游的品牌形象、全域氛围、公众服务、智慧互动、文创商品、营销体系中去,让游客从知晓爽爽的贵阳,到进入贵阳,到游玩结束离开,多个维度撬动全域旅游的感观体验。

发布会还发布了吉祥物表情包

  为了树立贵阳旅游品牌视觉传播形象,达到更加理想的贵阳城市旅游品牌传播效果,形成聚焦效应,有序的推广使用,让“爽爽的贵阳”形象更具体,更深入人心,发布会对贵阳市旅游行业协会商品分会、贵阳市旅游行业协会旅行社分会、贵阳是旅游行业协会饭店分会、贵阳市旅游行业协会景区分会、贵阳市行业协会教育分会、贵阳市旅游运输协会6个单位进行贵阳新旅游VI形象使用授权。

扫码为吉祥物取名

  贵阳旅游品牌形象标志的推出,意在彰显“爽爽的贵阳”品牌定位,需要展现贵阳“生态、休闲、开放、包容、科技”的国际化旅游城市地位及目标,向世界呈现一个以生态为特色的世界旅游城市,让贵阳旅游形象拥有打动人心的全域品牌力量。

现场展示的文创产品吸引不少游客围观

  活动现场,贵阳市旅游产业发展委员会设计推出了一系列的文创产品。在现场展示中,文创产品涵盖了雨伞、帽子、手机壳、徽章等多个方面,在创意设计上融入了更多年轻的元素,让它们成为可以带走的独特城市记忆。同时,活动现场还安排了泥塑、彩绘、手工画扇、创意烘焙等贵阳旅游品牌创作体验展示。

  同时,贵阳市旅游吉祥物——有着和机器人一样“科技脸”的机灵小猴以及他的伙伴,一棵生机勃勃的呆萌小树首次和大家见面,并启动了为期一个月的贵阳旅游吉祥物征名活动。为了给这对刚刚出生的小伙伴取到称心的名字,邀请广大市民和游客为这两个可爱的吉祥物取一个包含爱意和希望的名字,扫二维码就可以进入,被选中的话可以获得1000元奖金及专属定制文创产品一套。

“COOL GUIYANG”TOURIAM BRAND IMAGE

贵阳旅游吉祥物征名活动

  一、征集时间:2018年8月17日至9月17日

  二、征名说明:

  1、请围绕爽爽的贵阳“形象大使”小萌猴为其起一个名字;

  2、名字需考虑其卡通形象年轻、有活力、时尚感、趣味等因素;

  3、名字具有唯一性、独特性、延伸性,符合爽爽的贵阳打造世界旅游名城品牌调性;

  三、评选标准:

  品牌性:充分贴合爽爽的贵阳气候、生态、旅游资源丰富等品牌特性及品牌个性;

  应用性:名字可延展性及应用性强;

  传播性:名字朗朗上口易于传播,可引起潜在全世界游客对爽爽贵阳的品牌产生共鸣。

  四、奖项设置:1000元奖金及专属定制文创产品一套

 编辑:张杨  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【组图】奇观!实拍贵阳下水大佛
【组图】贵阳:鹭舞清秋 呈现出和谐的自然生态画卷
三对伉俪:令人动容的传奇爱情故事
【组图】遵义:昔日荒草低洼地 变身美丽天鹅湖
【组图】龙里:荒山变成“葡萄园”
【组图】贵州大方:新生入学“第一课”
新闻排行