您当前的位置 : 多彩贵州网  >  观山湖频道  >  时政  
观山湖区征收安置中心筑牢党建思想堡垒
2018-09-03 16:21 来源:多彩贵州网 作者:李先亮  编辑:张杨
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 (通讯员 李先亮)“我确实承认,以前存在重业务轻党建的现象,特别是对党员的培养关心不够,今后将做实做细筑牢党建工作。”近日,观山湖区征收安置中心支部书记吴斌在十五楼会议室谈党建工作时这样说。

  该中心在年初的民主生活会上,全体党员干部站在讲党性、顾大局、促发展的角度提出“批评与自我批评”,特别提出,党支部凝聚力弱、活动组织少、学习不深不透等问题。中心支部委员会认真研究分析,以问题为导向,结合中心实际,明确专人抓党建工作,认真开展“三会一课”、主题党日、户外拓展、军人座谈、结对帮扶等活动。

  通过活动的开展,党建工作得到了加强,增进了干群之间相互了解、相互融洽,团结凝聚力得到巩固和加强。

  “三会一课”的逐步正常开展,支部的主心骨功能得到巩固和发展,户外拓展活动让大家紧紧团结在一起,拔河比赛、火星撞地球、沙场点兵等到铺人肉地毯攀越4米高墙逃生,让大家感动。首次军人座谈会的开展,摸清复退伍军人底数,复退军人在征收安置工作中时刻保持着“退伍不褪色”的军人本质。结对帮扶活动进村入户了解对象户的基本情况,掌握他们的需求,及时购买20个蜂箱送去,一年可望可增加该户几万元的收益。

  就如何推进下步中心党建工作,吴斌谈要求,一是党风廉政建设仍需加强,要认真组织学习党章党规党纪方面的内容,强化遵纪守法的思想意识,组织一场监狱现场说法观摩活动;二是将党的政治组织生活逐步制度化,把“三会一课”、主题党日等党内政治生活以制度的形式明确下来,初步将每周星期五下午明确为学习活动日;三是强化党员干部及临聘人员的教育管理,通过固定的教育时间进行培训,及时把党的路线方针政策通过学习教育,打牢党的思想阵地。

 编辑:张杨  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】国家级非遗“滚山珠”引客来
【组图】航拍绥阳万里水库秀美风光
【组图】贵阳:光影华彩里的旗袍秀
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行