您当前的位置 : 多彩贵州网  >  观山湖频道  >  头条关注  
汤辉带队赴长顺县广顺镇开展结对帮扶工作
2018-09-03 16:19 来源:观山湖区委宣传部 作者:  编辑:张杨
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  8月30日,观山湖区委副书记、区长汤辉率队赴长顺县广顺镇开展结对帮扶工作。长顺县委副书记、县长李友军,长顺县委常委、县委办主任、广顺镇党委书记周贵平,长顺县政府副县长潘文政,观山湖区副区长何小丽,观山湖区政协副主席、区扶贫办主任王玉碧参加活动。

  汤辉一行首先来到广顺镇黄家寨水库,仔细询问其水域面积、资源利用等基本情况,随后又来到广顺开发区贵州跃龙杭萧钢结构有限公司,详细了解广顺开发区“一区五园”布局建设和装配式建材产业发展情况。

  在随后召开的座谈会上,长顺县广顺镇汇报了脱贫攻坚工作开展情况及需要帮助解决的困难和问题,两地就下一步合作发展进行了探讨与交流。

  汤辉指出,观山湖区与长顺县都地处黔中腹地,区位优势显著,希望双方以结对帮扶为契机,充分利用自身优质资源,进一步强化合作与交流。在产业协同发展、城乡规划建设管理、市场融合带动、招商引资联动、就业创业扶持、教育医疗互动等方面,不断探索丰富协作内涵,优化措施办法,有效推动两地合作向宽领域、高层次、全方位、多形式的方向发展;用足、用活双方优质资源,相互学习借鉴,优势互补,共谋两地发展新篇章,携手共创两地脱贫攻坚新局面。

  长顺县表示,观山湖区近年来对口帮扶广顺镇工作成效显著,下一步将围绕区域实际,进一步加强与观山湖区的联系与交流,大力推进帮扶项目落地落实,带动辖区贫困人口脱贫致富。

  会上,观山湖区还与长顺县签订了《观山湖区结对帮扶广顺镇框架协议》,捐赠了帮扶资金300万元。

 编辑:张杨  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】国家级非遗“滚山珠”引客来
【组图】航拍绥阳万里水库秀美风光
【组图】贵阳:光影华彩里的旗袍秀
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行